Блог

Еда
Гастрономические новости: клубничное меню, дырки от пончиков и мясные блюда за полцены
Узнали, что нового у заведений в июле.

Лето выдалось с характером: солнце греет не каждый день, и все чаще приходится носить с собой зонт. В прошлом месяце заведения открыли уличные площадки и готовили много легкой еды, в этом смирились с погодой и разнообразили основные блюда. Редакция Downtown выяснила, что нового искать и пробовать в заведениях города в ближайший месяц.

Еда
На Набережной открылся рестомаркет Food-N-Wood
Пока в нем работают пять заведений.

На Чернышевского, 1, в нескольких шагах от Адмиралтейской площади, начал работу ресторанный маркет Food-N-Wood. Формат для Воронежа необычный: на одной площадке разместились сразу несколько заведений. Пока их пять: в Tantuni готовят блюда турецкой кухни  шаурму и донеры; в Chipotle кормят мексиканской едой, а People Havaet делают бургеры с котлетами из мраморной говядины. Крафтовые напитки есть в Bar&Pub, а кофе и десерты — в кондитерской Sugar Bakeshop. К официальному открытию добавятся еще три заведения.

Еда
Гастрономические новости: бургер с водорослями, чайный гриб, ризотто из папоротника и не только
11 ресторанов города, где подают необычные блюда.

Редакция Downtown.ru разобралась, как и с чем экспериментируют повара в заведениях города и составила гид по блюдам со странными вкусовыми сочетаниями и экзотическими ингредиентами.